@ ビタミンC | (アレルギーを引き起こすヒスタミンの物質生成を抑制) |
A チロシン | (ストレス性のアトピーの人にいい、ビタミンCと摂るとより効果的) |
B ケルセチン | (玉ねぎに多く含まれている成分、アレルギー誘発物質の放出を抑制、細胞の老化を防いでくれる) |
C ステビア | (精製された糖の摂りすぎは胃腸の状態を悪くしアトピーの原因にもなる、甘味がほしいときには糖分にならないステビアがよい) |
D γ−リノレン酸 | (必須脂肪酸のひとつ、血液中に存在するものだがアトピーの人の血中には健康な人の50%しか存在しない) |
E ビタミンA | (免疫系の機能回復) |
F ビタミンE | (抗酸化作用、ビタミンCと取ると効果がいい) |
G 亜鉛 | (免疫機能の円滑化、肌や骨の新陳代謝を促進) |
H ビオチン | (ビタミンHや補酵素Rと呼ばれる、湿疹や皮膚炎の緩和によい) |
I ビフィズス菌 、アシドフィルス菌 | (腸で消化されないたんぱく質は白血球が間違って攻撃してしまいアレルギー反応が出る、対抗するには腸内細菌を整えることが必要) |
@マルチタイプのビタミン、キダチアロエ(サプリメントとして服用・胃のあれを防ぐ)